четверг, 28 января 2010 г.

Babies are a gift from above...

Сделала скрап-портрет для талантливейшей мастерицы Гузелии, о котором она меня просила еще 100 лет назад!!! Мне ужасно стыдно, что я так долго тянула.. Надеюсь, Гу ты еще не забыла про него, принимай))
В общем, скрап-портрет с фото детсадовской группы Амира, сыночка Гузелии)

Поближе..

Детальки...

Ох, не легко работать мне с такими разноцветными фото и при этом где еще много людей. Ну а как получилось - судить вам) ;-)
Про материалы в этот раз не буду писать - долго, а сил нет, пойду с Варей полежу, мультики посмотрю))

Спасибо, что заходите ко мне в гости и оставляете комментарии! Мне всегда оч интересно их читать!) Спасибо) ;-)

понедельник, 25 января 2010 г.

My 100% Angel)

Вот такой вот портрет сделала для Вари и свободного творчества на Скрапфантазиях)
На самом деле, Варя у меня далеко не ангел, а хулиганка!!!)) ;-Р)

Поближе детали..

А тут видно кракелюры на раме..

Описание:
Основа портрета - лист бумаги Lilac Breeze (Prima). Заголовок и надписи - натирки DaisyD's. Из украшений использовала веточку Violet Flutter (Prima), цветы и розочки Prima, зеленые веточки, покрытые блестками ММ, булавочки Maya Road, ленточку в горошек, подвески Angel ММ и Sweet K&Co, вощенный шнур, серединки для цветов со стразами Prima, блестящие мини-брадс Rayher. Эльфов вырезала из винтажной высечки с феечками Flower Fairy (B. Shackman). Крылья штамповала на пленке черным стазоном штампами IB. Ангелочки в правом нижнем углу, эльфы и бабочки на фоновой бумаге покрыты объемным глянцевым клеем Ranger. Акценты на цветах проставлены глиттером Purple и Lime Green Ranger. Так же в работе использованы штампы Французский рукописный текст, ангелочек от Скрапклуба и дистрессинговые чернила Dusty Concord.
Сама рамка деревянная, покрашенная темно-фиолетовой акриловой краской и лаком для кракелюра.

воскресенье, 24 января 2010 г.

Открытка и винтажная штуковина)

Вчера у меня выдалось немного свободного времени, я осталась одна и немного потворила)
Натворила открытку по скетчу #86 на Friday Sketchers.

Сама открытка..

Внутри и сзади..
Материалы: картон Bazzill, бумага DCWV, штампик A kiss for Chloe (Sarah Kay), цветочки и тычинки Prima, дыроколенные бабочки и листики (Martha Stewart и др.), голубые половинки жемчужин, рамочка и надпись - штампик от Лены-Nena и MF, завитки - штампы Inka, глиттеры голубой и Diamond Ranger. Овалы вырезала с помощью трафаретов Фискарс.

А еще сотворила такую штуковину.. не знаю как назвать.. Может это коллажик, может открытка.. но, скорее всего, назову ее коллажем-открыткой))

Сзади (можно написать признание в любви)..

Это первая моя работа на ободранной картонке)) Изначально не планировала, просто в процессе так вышло)) Сначала как-то вообще у меня не шел процесс, не знала что да как сделать и в какой последовательности, а потом решила лепить как получится и пусть что будет.. Думаю, или подарю, или останется у меня висеть над рабочим столом)
Материалы: картонка, почтовая бумага, ноты, бумага для пастели, глиммер мист Peppermint Stick TA, белая краска Dabber Ranger, дистресс Walnut Stain, черный стазон, шитье, тесьма с пампонами WP, пуговицы-сердечки, цветы и стразовые серединки Prima, булавочки Maya Road, подвеска "сердечко с ключиком", брад-нотка, брад-сердечко НОТР, штампы Prima (почтовая карточка и фон с точками), штамп "С любовью", влюбленная парочка - штамп от Лены-Nena, глиттер Xmas Red Ranger, красные бусины, вощенный шнур, крылья у сердечка - штампы ММ.

Уууух, вроде бы все)
Интересны ваши отзывы) ;-)

Обновление рабочего места)

Произвела "модернизацию" рабочего места на прошлых выходных, хотела вам показать, но все руки не доходили.. ну вот, наконец-то, дошли))
В общем, я купила новый комод! деревянный, стильный, как сундук из какого-нибудь путешествия - нам с мужем так понравился, что другие даже смотреть не стали, да и по размерам он подошел идеально!
Сразу говорю, квадратные метры кухни не позволяют сделать фото, где бы рабочее место поместилось полностью) так что придется смотреть частями) ;-)

Вот мой новый комод и рабочий стол - теперь он сложен, т.к. для работы мне хватает такого размера. А до этого стол был разложен, но завален материалами сверху и снизу так, что свободного места оставалось меньше половины - я и так умудрялась творить)) Теперь у меня даже какой-то порядок в голове установился!))
Да, и вместо нового комода раньше стоял пластиковый, он был меньше по высоте и переполнен, когда я выдвигала ящики, то они издавали такой противный протяжный "ии-ииии-ииии", как будто я защемила хвост какому-нибудь зверьку, застрявшему между ящиками. А ящик с бумагой так вообще! %-) Чтобы его выдвинуть нужно было его приподнимать, чтобы открыть. В общем, полный ужас!

На новом комоде расположился мини-комодик с мелочевкой - любимая сокровищница для Вари)) Сколько же она на него охотилась пока он стоял на столе!
Так же видны мои перегруженные полки с баночками и коробками, которые я не перебирала неизвестно сколько, хотя в правой коробке много нужных вещей) А на стене висит мой календарь 2010 и новогоднее украшение на ручку))

А теперь покажу что в комоде.
В верхнем ящике - штампы, чернила, спонжи - в общем, все для штампинга..

Думала, что в новом комоде отведу целый ящик под штампы и будет все свободненько - куда там! ящик заполнен полностью, но все равно лучше, чем было) Вот такой я штампоголик!) ;-Р)
Во втором ящике только цветы, но и это, конечно, не все, несколько коробочек и баночек стоит на полках)

В третьем ящике лежат всякие украшалки - высечки, наклейки, брадс, булавки и пр.

В четвертом ящике бумага по листу, а также пакет с обрезками, еще пакет с большими высечками, калькой, салфетками и пр.

В пятом ящике бумага разделенная по фирмам или коллекциям, или просто наборы, а также тэги, фигурки из чипборда и книжечки для вырезания картинок.

И в последнем шестом ящике инструменты - дыроколы, фен для эмбоссинга, ручной принтер и ленты для него, кропадайл, круговой резак и несколько маленьких заготовок для альбомов.. ой, еще туда попал зарядник для ноута)))

Старый комод переехал в прихожую, все-таки он не стал лишним, т.к. в нем остались книжки по скрапу, которые я убрала с полки, целый ящик с ленточками и кружевом (не хватило 1 ящика в новом комоде)))), заготовки и готовые странички и открытки)
Над столом хотела повесить Варины скрап-портреты, но они оказались слишком большими и мы повесили их в зале.
Вот, в общем-то, всё)
Что скажете? Я настоящий хомяк?) ;-)

пятница, 22 января 2010 г.

WOJ Guest Designer Call!

Ну вот и я сподобилась на открытку, а вдруг повезет?))
Идет набор приглашенных дизайнеров для WOJ!
Необходимо сделать открытку по скетчу с использованием штампов WOJ.
Я повернула скетч вот так..

И открытка, которая у меня получилась..

Внутри и сзади все простенько..

Материалы:
- основа - розовый картон с тиснением, 2 вида бумаги DCWV, салфетка, дыроколенное кружево (Martha Stewart);
- штампик Melinda with bouquet WOJ;
- штампик Скрапклуба,
- цветочки и тычинки Prima, подвеска, половинки жемчужин MF, дыроколенные листики (Martha Stewart);
- акриловые бабочки;
- глиттеры Fruit Punch и Diamond Ranger.
Вот, мне кажется, нежненько получилось))

четверг, 21 января 2010 г.

Посиделки на крылечке)

Ну вот и вторая страничка подоспела! Хотя она, на самом деле, должна быть первой в этой Лесной серии страничек, т.к. тут мы только приехали на дачу и собирались пойти в лес погулять.

Для странички использовала скетч из задания 2 на Скрапфантазиях, т.к. это скетч для второй группы ДК, то я могу участвовать)

Скетч я повернула на 90 градусов по часовой стрелке, чтобы он подошел к бумажке.
Вот такая страничка вышла..

Поближе элементы странички..

Листики на дереве сделала зелеными в технике влажного эмбоссинга с помощью маркера для эмбоссинга и зеленой дистресс-пудры Peeled paint Ranger. Листики стали объемными, шершавыми, в общем, выделяются на страничке)
Цветочки дыроколенные и затонированные дистрессом Faded jeans, серединки - головки тычинок Prima.
Часики - наклейки из листа высечек-наклеек Nature's storybook WP, сверху приклеила эпоксидные кружочки-капельки. Птичка тоже наклейка с этого листа.

Эльфа вырезала из винтажной высечки с феечками Flower Fairy (B. Shackman). В ручку ему вложила ключик ММ) ;-) По цвету он не очень к страничке подходит, но оч хотелось его использовать)) Я даже его тонировала, чтобы он не был слишком ярким, с другой стороны.. должны быть и яркие элементы на страничке)) И, вообще, я не оч люблю работы "идеальные", меня, наоборот, завораживают какие-то несуразности, преднамеренные ошибки автора, что-то что кажется не совсем подходящим, но (обязательно!) смотрящимся гармонично. Все эти несуразности цепляют взгляд, привлекают внимание снова и снова!)) имхо)

Клетка и птичка на жердочке выполнены в технике влажного эмбоссинга с прозрачной пудрой, так что они тоже объемные. Другие детальки, как бабочки, серединки цветочков на фоне, заголовок, покрыла объемным глянцевым клеем Ranger.

Так же использовал следующие материалы:
- бумага Wishes come true WP,
- цветочки, листики, тычинки и бабочка под увеличительным стеклом Prima;
- журналинг - наклейка-высечка из листа с такими наклейками Nature's storybook WP;
- пуговицы, мини-брадс коричневые ММ, пуговица картонная JB - с домиком старым, символизируя нашу дачу, шнур, замочная скважина MF.

Ну, вроде бы все рассказала)) ;-)

вторник, 19 января 2010 г.

По неведомым тропинкам..

Давно хотела сделать серию страничек с той нашей поездки на дачу и прогулки в лес за грибами. Одну страничку я уже делала давно - Лесная прогулка, это вторая страничка, будет еще 2))
Использовала задание №17 - Монограмма в Артуголке.
Скетч...

Только я его повернула на 90 градусов против часовой стрелки..

И вот какая страничка у меня получилась..

Детальки поближе..

Фотографии я расположила так, как будто Варя идет по тропинке - от заголовка "По неведомым тропинкам" все ближе и ближе, сверху вниз.
Материалы:
- бумага Grow Dreams WP, странички из старой книжки, наклейки-высечки и карточки-журналинги из коллекции Nature's storybook WP;
- коричневое кружево WP, пряжка ММ, булавочки ММ;
- цветочки и гипсофилы Prima, бабочка под увеличительным стеклом Prima, золотые тычинки Prima, брадс ММ, скрепка, дыроколенные веточки папоротника;
- штампики: "приключения в неведомых далях" Скрапклуб, уголки и птички;
- заголовок - штампы-алфавит, покрыт объемным глянцевым клеем Ranger.
Птички, зайчик, груша, надписи на страничке покрыты объемным глянцевым клеем Ranger.
Воот)

Смотрю сейчас на старые фотографии - такая Варя пампушка у меня была))) а сейчас вытянулась, похудела, после того как отлучила от груди (2 года кормления %-)))... в общем, секильда такая стала)) :-Р)