суббота, 29 ноября 2008 г.

Альбом по кругу - для Оли)

Вот, наконец-то, и я сделала разворотик в Олин альбом - про себя в детстве и сейчас. Оказалось, что у меня нет фотографий современных, где я одна..)) Наверно, потому что такого практически не бывает - всегда с Варей) Поэтому и решила использовать фото с последней фотосессии.. Вот что у меня получилось..
Использовала винтажную скрапбумагу, цветочки и листики Prima, Baby Tales и Mother - картинка для вырезания, бумага для журналинга "линейка", брадсы, люверсы, скрепочка, металлическая подвеска "ангелочек" и бусина "крылья ангела" (надеты на булавочку), вощенный шнур 2 видов, кружево 2 видов, штампинг - it's a girl, текст, крылья, ласточка, корона (на короне акценты голубой жемчужной краской Ranger), дистрессинговые чернила Weathered wood и Faded jeans.
На второй странике под фотографией спрятан тэг с личной печатью - на память от Zhanylik, с городом и датой - забыла его сфотографировать) Журналинг написан от руки (ну эт и так понятно))).

четверг, 27 ноября 2008 г.

Накопилось..)

Накопилась куча открыток (отрываюсь после предзащиты), котрых не показывала - что-то ломает меня каждый раз по отдельности выкладывать)) В общем, показываю...
Заказали мне новогодние открытки, пока сделала только 2)
Первая - улетит к одной девушке в Штаты, поэтому сделала ее в виде почтовой..

Вторая - для бабушки, чей ДР 1 января, поэтому попросили как-то соединить. Долго думала и в голову пришла идея попробовать сделать открытку-гармошку. Вот, что получилось...


На второй фотографии может показаться, что открытка кривая, на самом деле, это мои руки.. кривые, еще раз убедилась, что не умею фотографировать) Да и фотоаппарат надо менять)
Да, кстати, обложка у этой открытки сделана по скетчу на скрап-инфо от 21 ноября:

Дальше открытки по скетчам...
Открытка с мишками по этому скетчу..

Следующий скетч - Kazan's sketch 14..
Открыточка с кракелюрной снежинкой)

И мне очень понравился Bonus sketch от Hanneke van Dalen..
И по нему я сделала 2 открытки - для двух своих оппонентов (на будущее - после защиты подарю). Хочу сказать, что очень мне понравились эти открытки, но сфотографировала я их ужасно((
Первая - для мужчины..




Вторая - для женщины..


Уфф..Все! Смотрите, спрашивайте)
P.S. Описание использованных материалов добавлю позже...

суббота, 22 ноября 2008 г.

Хорошая новость и открытка)

Ура!!! Я прошла предзащиту позавчера и сегодня сдала кандидатский минимум по специальности! Теперь я допущена до защиты диссертации!! И замечаний к исправлению не много, теперь появится немного времени на хобби)) Радуюсь!!
Хотя чувствую себя как выжатый лимон (практически не спала, несколько часов под утро), все-таки напишу пару слов о том, как все прошло... Предзащита длилась 2 часа вместо положенных 40 минут. Все потому что работа понравилась, один препод в годах отметил ее как пионерскую, типа новаторскую)) И вопросов было море, девочка, которая их записывала, исписала штук 6 листов) Я стойко отвечала на все вопросы, иногда невпопад, но молчать нельзя, плохой показатель для соискателя)) Зная, что еще я кормящая мама маленького ребенка, все потом меня хвалили и говорили, что я герой) Я и сама сейчас так думаю (хи-хи, скромно так), рада, что все-таки собралась и вышла на защиту. Вообще, предзащита это сложнее, чем сама защита, т.к. первый раз выставляешь свою работу на суд ученых людей, на предзащите принимается решение допустить или нет диссертацию к защите по заявленной специальности, и какие изменения сделать. В общем, я довольная, страшно довольная, теперь осталась подготовка кучи документов и самой диссертации к защите, которая примерно состоится через полтора месяца) Поэтому сейчас будет легче и появится немного времени на скрап и открытки!! (это меня радует ваще безгранично!)
Экзамен по специальности прошел, в принципе, тоже без проблем) Сдавала в другом иснтитуте платно, т.к. специальность, по которой выхожу на защиту, поменяли. На подготовку была ночь после предзащиты - это жесть!)
И еще, когда поздно вечером вернулись домой после предзащиты, нашла в почтовом ящике письмо с открыткой от Надюшки, - это так здорово! Я была так приятно удивлена!! Мне очень понравилось! СПАСИБО, Надюш!!! ;-)
Ну, а теперь открытка по скетчу CPS#91 на ДР Юли-redhat. Сделала в начале недели и подарила сразу, ввиду жесткой ограниченности времени, прошу не судить строго)

Это скетч, а вот открытка...

Материалы: -золотой картон, скрапбумага;
- штампинг - птичка с цветочком (раскрасила цветными карандашами), надпись, уголки внутри открытки, личная печать на обратной стороне;
- кружево, ленточка;
- розовые пастельные чернила и перламутровые цвета Orchid;
- клей с желтыми блестками - покупала в Детском мире давно).
Хотела сказать, что первая открытка без использования примовских цветов и дистрессинговых чернил, но вспомнила, что птичку штамповала дистрессом broken china.
Вот вроде и все)

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Лето и зима)

Ооочень меня вдохновил скетч на скрап-инфо от 14 ноября! Вот он..

И я сделала аж 2 открытки по нему!
Первая - с летним настроением, были планы на штампик из трех цветочков (Настя, спасибки ;-)) и нужна открытка на ДР одной девушки (не скажу какой, т.к. еще не подарила), увлекающейся цветоводством, дома - миллион разных цветов)


Детальки..
И вторая - не могла удержаться)) Зимняя Season's Greatings..
Тоже детальки..

Кстати, у меня 2 хорошие новости! Во-первых, теперь у меня есть личные печати - ура! Я такая радостная! Ощущаю себя настоящим художником что ли, т.к. могу ставить на свои работы личные авторские подписи) Вот они мои долгожданные..
И вторая новость - я стала счастливой обладательницей нового цвета дистрессинговых чернил - broken china, для меня - ярой фанатки дистресса - это очень радостно)) Их я сразу же использовала в полном объеме на второй открытке)

А теперь коротко о материалах..
- цветной текстурный картон, скрапбумага K&Co и 7Gypsies, медовая калька;
- цветы Prima, люверсы, вощенные шнуры, пуговицы, самоклеющиеся стразинки и жемчужинка K&Co, page pebbles (прозрачный кружочек на зимней открытке на Санта Клаусе), колокольчики;
- цветной глиттер, серебристый жидкий глиттер, жемчужная краска;
- техники - штампинг, влажный эмбоссинг;
- дистрессинговые чернила Old paper и Broken china, зеленые чернила Apple, серебристые чернила Encore!)

Совет - девушки. которые собираются приобрести кропадайл, берите сразу тот, который устанавливает люверсы в любом месте странички или открытки, а-то мне пришлось доставать свой старый установщик люверсов - молоточек Rayher, и я поняла огромную разницу между ним и кропадайлом, конечно же, в пользу последнего)

P.S. Ссылки не буду ставить, поздно уже, если что-то интересует, спрашивайте, не стесняйтесь)) ;-)

четверг, 13 ноября 2008 г.

2 открытки на ДР девушки)

Вчера был ДР у одной девушки Алины, подружки сестры мужа, которая и попросила сделать открытку-сумочку, чтобы можно было красиво подарить денежный презент) Отмечать они будут в пятницу, так что с открыткой мы не опоздали.. Вот что я успела сделать..

Сумочка сделана из одного листа бумаги 30*30 K&Co, также использовала цветы и листики Prima, льняное кружево, самоклеющиеся жемчужинки K&Co, загогулинка - наклейка из чипбоарда с глиттером, вощенный шнур, люверсы, атласная ленточка, жемчужная краска Platinum, дистресс Old Paper, для надписей - Black soot и fired brick. Тэги - самодельные, затонированы дистрессом, надписи - штампинг + влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой (обожаю этот эффект! - на фото поближе)..

Большой тэг для поздравительных слов сделан из картона, сверху и снизу добавила бордюры из той же скрап-бумаги, что и открытка. Сделала люверсы кропадайлом (супервесчь!) и завязала шнурок. Прицепила скрепочку - попросили. чтобы закрепить деньги к тэгу)
И так как я тоже дружу с Алиной, то не могла не сделать открытку от нашей семьи) Времени оставалось совсем мало, решила попробовать сделать на заготовке K&Co. Надо сказать, что я не очень довольна заготовкой, она слишком тонкая, я не привыкла делать на тонкой бумаге открытки, да еще ее повело слегка от влажного эмбоссинга..(

Открытка простая, просто как знак внимания) Завитушки сначала наштамповала розовыми чернилами, но их практически не было видно, поэтому обвела розовым маркером, сделала бархатные акценты с помощью розового маркера с бархатным эффектов и теплового пистолета. Наклеила цветы Prima, серединки - страз и 2 половинки белых матовых бусин. Бабочки - штампинг + влажный эмбоссинг с прозрачной пудрой (опять))). Надпись - натирка на высечке - все из набора для открыток. Немного увлеклась серебристым жидким глиттером (супер!), но думаю он спас открытку, сделал ее более праздничной и нарядной, я бы сказала придал торжественности)

P.S. Девочки, ссылки вообще нужны кому-нибудь? Их так долго и муторно ставить)) Если какого-то что-то интересует, спрашивайте - с удовольствием отвечу!)) ;-)